Проволочные антенны, или «война» с MMANA-GAL

Привет читатель!

Это вводная статья к курсу статей, по крайней мере я надеюсь что к курсу, посвященных MMANA-GAL и генерации конфигов для этой программы. Кто не в курсе MMANA-GAL небольшая программка для расчета параметров проволочных антенн и построения диаграмм направленности.

Так вот, для того чтобы в ней заполнить более менее сложную, или попросту большую антенну нужно изрядно помучаться, задавая координаты каждой проволочки в ручную, да еще и не в самом удобном интерфейсе.

Поскольку работа с этой программой — это часть моей дипломной работы, то мой руководитель посоветовал мне, да я и сам с ним полностью согласен, написать небольшую программку для генерации конфига по заданным параметрам, например геометрической форме и линейным размерам.

Сразу набросал небольшой скрипт на php, который в принципе справляется со своей задачей чуть более чем полностью, но душа требует извращений чего-то новенького. Я решил переписать сие чудо на Java, да с каким-нибудь графическим интерфейсом. Собственно этому и будет посвещен цикл статей.

Забегая наперед скажу, что в джава программирования опыта у меня почти нет, поэтому в некоторых подходах могут быть ошибки, но я надеюсь что их буду быстро выявлять и исправлять.

Ну что еще добавить? Пока нечего, сказать могу только — Понеслася!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *